Процесс освобождения Запорожья от трамваев и троллейбусов начат легендарным мэром, Александром поляком. Тогда, в начале 2000-х с проспекта убрали трамвай. Тогда трамвайные пути пролегали от универмага “Украина” (ныне, ТРЦ) в порт Ленина.

Далее были демонтированы троллеи с моста Преображенского. Маршрут троллейбуса, пролегавший через остров Хортица, был отменен.

Теперь, со строительством конвертерного цеха на Запорожстали, власти планируют демонтировать трамвайные пути на Кичкас. И уж совсем по-тихому, пока ремонтировали мост в районе Днепроспецстали, демонтировали троллеи на участке пути от этого завода до “Кольца Зеленого Яра”.

Во всех случаях предлог для демонтажей один – освободить дорогу для автотранспорта. А электротранспорт заменяется бензиновым или дизельным.

Демонтированные троллеи трамваев в Шевченковском районе Запорожья. Ул. Калибровая

Читайте также: Мужчину, дерзко изнасиловавшего в Запорожье водителя трамвая, будут судить



Эта запись была опубликована 31.07.2019в 12:21 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.