В г. Садковице в Лодзинском воеводстве в Польше в холодильной камере для фруктов, где применяют газ для предотвращения развития гнили, были обнаружены тела двух украинцев. Мужчины, 28 и 46 лет оказались родственниками — родными племянником и дядей.
По сообщениям польских СМИ, обнаружил тела работодатель и владелец аграрного предприятия, на территории которого расположено фруктохранилище. Мужчина вызвал на место полицию и скорую. Однако спасти украинцев не удалось. Ведь смерть наступила моментально — из фруктового ангара сначала выкачала воздух, a затем запустили специальный газ, который позволяет хранить фрукты десятки лет. Молодые мужчины просто задохнулись в хранилище.

В Польше погибли украинские заробитчане - подозревают работодателя

Родственники погибших украинцев указали на то, что их могли убить. Молодые мужчины задохнулись в хранилище из-за специфических условий хранения фруктов. Ни родственники, ни односельчане не верят в случайную смерть тернополян. Семья мужчин подозревает, что поляк, на которого те работали, специально подстроил несчастный случай.

Об этом пишет издание “Сорока”.

После этого посольство Украины в Польше сообщило, что родом заробитчане были из Тернопольской области. На предприятии работали легально. A расследованием занялась районная прокуратура города Рава Мазовецкая.

Журналистам удалось выяснить, что мужчины родом из села Серетец Зборовского района. Однако проживали они не вместе. Старший мужчина Иван вместе с женой и 13-летним сыном жил в селе Чернихов Зборовского района. В этом селе его жена работает завучем в местной школе. У младшего погибшего семьи пока не было. Проживал в Тернополе и строил отношения с девушкой.

Но обоих будут хоронить в селе Серетец Зборовского района. В селе и в окрестных населенных пунктах сейчас собирают деньги, чтобы оплатить доставку тел в Украину. Родственники говорят, что перевозка одного покойника стоит примерно 125 тысяч гривен. И средства на это семья должна искать самостоятельно.

Ни родственники, ни односельчане не верят в случайную смерть тернополян. Семья мужчин подозревает, что поляк, на которого те работали, специально подстроил несчастный случай. Семья рассказывает, что Иван и Игорь в Польшу на заработки уехали еще 14 августа. Имели трудовые визу и приглашения от того же агропредприятия. A в консульстве родственникам сообщили, что работодатель официально погибших мужчин трудоустроил лишь 8 ноября. То есть за два дня до того, как случилась трагедия. Тернополян в фруктохранилище нашли 10 ноября.

Трагедия произошла за несколько часов до того, как украинцы должны были отправиться на родину. Их начали искать и оказалось, что они оба мертвые лежат в фруктохранилище.

Водитель автобуса рассказал родственниками, что поляк, владевший предприятием, начал убеждать его уехать с места трагедии – в противном случае его польская полиция тоже будет допрашивать, как свидетеля.

Позже выяснилось, что кто-то открыл намеренно во фруктохранилище окно, через которое залезли в середину Игорь и Иван. Вероятно, хотели поживиться яблоками, но кто-то (подозревают хозяина)( окно за ними плотно закрыл.

Персоны



Эта запись была опубликована 17.11.2019в 8:53 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.