В Южной бухте Севастополя затонул плавучий док со списанной подводной лодкой Б-380, входящей ранее в состав ЧФ РФ.

По информации ТАСС, плавучий док и подлодка были списаны и из состава Черноморского флота были выведены.

В Севастополе утонул плавучий док вместе с ремонтируемой подлодкой

По данным источника в экстренных службах Севастополя, затопление могло произойти по причине технического состояния дока, эксплуатация и ремонт которого были невозможны.

Информации о пострадавших нет.

Плавдок ПД-16 был заложен в 1938 году. Подлодка Б-380 «Святой князь Георгий» — советская и российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641Б «Сом», последняя лодка своего проекта, с глубиной погружения до 300 метров, имела на вооружении 6 торпедных аппаратов (533 мм) с боезапасом 24 торпеды.

По данным из открытых источников, лодка была спущена на воду в августе 1982 года и принята в состав ВМФ. В 1991 г. планировалась к передаче Украине, однако в 1996 году правительство Украины отказалось от лодки в связи с ее плохим техническим состоянием. Со второй половины 2000-х годов лодка находилась в ожидании ремонта.

Год назад в Мурманске затонул плавдок с ремонтируемым в нем авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», который на днях сгорел.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 15.12.2019в 3:01 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.