На пункте пропуска Майорское в воскресенье, 29 декабря, начался первый за последние два года обмен пленными между “ЛДНР” и Украиной.

Террористы передадут Киеву 55 человек, а получат 87 своих сторонников, причем многие из них – убийцы.

Волонтерский фонд «Повернись живим» опубликовал фото автозаков, в которых террористы ДНР доставили на свой контрольно-пропускной пункт в Горловке на линии разграничения украинских пленных.

В свою очередь местные жители в социальных сетях сообщают, как эти автозаки передвигались по территории «республики»:

«Макеевка. 07:28. Прямо сейчас мимо медучилища в сторону Восточного так же, как сейчас ходит маршрут №76, на Горловку проехал автозак в сопровождении двух полицейских авто с мигалками и сиреной. В колонне ещё и микроавтобус с вояками».

Украинская сторона не только закрыла КПВВ Майорское, зеркальный КПП террористов в Горловке, но и не допускает к нему украинских журналистов. Начался обмен в 11:00.

Есть информация о том, что оккупанты аккредитовали своих журналистов на обмен. Однако не факт, что они будут присутствовать при нем непосредственно.

Читайте также: В центральной запорожской больнице зарезали пациента



Эта запись была опубликована 29.12.2019в 4:27 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.