В двадцати городах Украины будут пересмотрены тарифы на отопление и сумма коммунальных платежей снизится уже в платежках за январь 2020 года.

Об этом сообщает премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram.

Гончарук назвал города, где снизят тарифы за тепло, Запорожья в списке нет

По словам премьера, к пересмотру тарифов на тепло на данный момент присоединились 20 городов. К сожалению, в Запорожье останутся действующие ныне тарифы.

«Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Кривой Рог, Белая Церковь, Буча, Обухов, Херсон, Кропивницкий, Черкассы, Северодонецк, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Черновцы, Чернигов, Киев — жители городов смогут сэкономить почти треть от суммы в старых платежках!» — сообщил Гончарук.

Он подчеркнул, что местные власти не везде пересмотрели тарифы и призвал главу каждого города «оперативно сделать все необходимое» для того, чтобы цена на отопление для украинцев снизилась уже с первого месяца 2020 года.

Кстати, запорожские теплосети практикуют «сбивать» с жителей приличные суммы за неоказанные услуги.

Так, ссылаясь на пункт 31 новых Правил предоставления услуги за поставки тепловой энергии, утвержденных Постановлением Кабмина от 21.08.2019г. №830, в котором говорится: “В случае отсутствия информации о показаниях узлов учета и/или недопуска потребителем исполнителя или другого лица, которое осуществляет распределение объемов услуги, до соответствующего узла учета/приборов – распределителей тепловой энергии для снятия показаний после истечения трехмесячного срока со дня недопуска исполнитель обязан осуществлять расчеты с такими потребителями как с потребителями, помещения которых не оснащены узлами распределительного учета”.

Однако, несмотря на то, что в том же пункте новых Правил говорится о перерасчете после возобновления подачи показаний, его никто не делает.

“После возобновления предоставления показаний узлов учета такими потребителями исполнитель или другое лицо, которое осуществляет распределение объемов услуги, обязаны провести перераспределение объемов потребленной услуги и перерасчет с потребителем, а для узлов распределительного учета – со всеми потребителями здания в соответствии с методикой распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг.

Перераспределение объемов потребленной услуги и перерасчет проводятся в том расчетном периоде, в котором было получено в установленном порядке информацию о несоответствии объема распределенной тепловой энергии отдельным потребителям в объеме, необходимом для распределения, но не более чем за двенадцать расчетных периодов”, – гласит требование Правил предоставления услуги за поставки тепловой энергии.

Читайте также: Мэр Запорожья отчитался об очередном обновлении троллейбусном парке города



Эта запись была опубликована 29.12.2019в 4:48 ПП. В рубриках: Днепр, Запорожье, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.