Через украинскую ГТС прокачаны первые кубометры газа для ЕС по контракту с “Газпромом”, но уже по европейским правилам.

Об этом сообщает пресс-служба Оператора ГТС Украины.

Через украинскую ГТС прокачаны первые кубометры газпромовского газа для ЕС по контракту 2020 года

“Мы уже протранспортировали в ЕС первые кубометры газа по новому транзитному контракту. С этого момента уже по европейским правилам в межгосударственных точках. ГТС работает в штатном режиме”, – отчитался оператор.

Глава ОГТС Сергей Макогон в своем Фейсбуке сообщил, что компания обработала все номинации по транзиту в рамках выполнения нового договора.

“Мы доказали, что способны работать по новым европейским правилам”, – пишет он.

Буквально вчера, в последний день 2019-го года Украина и РФ подписали договор по транзиту газа.

Президент Владимир Зеленский заверил, что в течение пяти лет Украина получит минимум $7 млрд. Плюс, стороны могут продлить контракт еще на десять лет.

Также Оператор заключил соглашение об интерконнекте с последней смежной страной – Словакией. Таким образом, договоры подписаны с операторами ГТС Польши, Румынии, Молдовы, Словакии и РФ.

Ранее сообщалось, как Нафтогаз и Газпром достигли соглашения о прокачке газа через Украину



Эта запись была опубликована 01.01.2020в 11:46 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.