В Укроборонпроме презентовали первый военный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Берегиня отечественного производства.
Об этом сообщила пресс-служба госконцерна.

Отмечается, что квадрокоптер для разведывательных операций был разработан ОАО “Меридиан” им. С.П.Королева, входящим в состав Укроборонпрома. Предприятие получило запрос на разработку беспилотника от Министерства обороны в марте 2019 года.

Проектом руководил 23-летний аспирант КПИ им. Сикорского Максим Шеремет.

Рама квадрокоптера напечатана из карбона с помощью 3D-принтера, вес БПЛА − до двух килограммов.

Время полного развертывания комплекса подготовленными операторами − до двух минут, замена аккумулятора − до одной минуты.

Беспилотник за три секунды набирает высоту 100 метров. При скорости ветра до 20 м/с (тропический шторм) в ручном режиме им можно управлять без ограничений.

Квадрокоптер оснащен двумя камерами − цифровой и аналоговой. Изображение с него передается не только пилоту, но и на наземную станцию, где ведется запись.

В отличие от беспилотников для гражданских нужд Берегиня имеет защищенные каналы связи и защищает пилота от обнаружения.


Максим Шеремет

Характеристики БПЛА

Читайте также: В Днепре в квартире взорвалось самодельное взрывное устройство



Эта запись была опубликована 22.01.2020в 6:54 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.