Практически одновременно с информацией об отставке помощника Владимира Путина по Донбассу Владислава Суркова, главарь “ДНР” Денис Пушилин покинул Донецк.

Пушилин прибыл в Москву для получения “новых инструкций” от кремлевских кураторов, пишут знакомые с ситуацией Telegram-каналы.

Пушилин отбыл в Москву для консультаций в связи с отставкой Суркова

Источник отмечает, что главарь “ДНР” “отбыл в отпуск”, пытаясь получить “хоть какую-то ясность”.

Читайте: Рынок труда в Украине: каждый третий работает “в тени”

“Предполагают, что прямой связки с кремлевским чиновником уровня Суркова у Пушилина не будет, а сам он уйдёт “по собственному желанию” в течение двух ближайших месяцев”, – подчеркивается в сообщении.

При этом источник добавляет, что кандидатура преемника Пушилина станет одним из ключевых вопросов в переговорах с Украиной.

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил, что Владислав Сурков ушел с госслужбы в связи со сменой курса на украинском направлении.

Напомним, уже бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер говорил, что Сурков является “архитектором” событий на Донбассе.



Эта запись была опубликована 26.01.2020в 7:03 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.