Администрация Facebook удалила три несвязанные друг с другом сети учетных записей, которые скоординировано распространяли недостоверную информацию. Одна из этих сетей была создана в России и ориентирована на украинских пользователей.

Об этом говорится в сообщении Facebook.

Антиукраинская группа состояла из 78 аккаунтов в Facebook, 11 страниц, 29 групп и четырех учетных записей в Instagram. Все они удалены за нарушение политики соцсети о недопустимости иностранного вмешательства во внутренние дела независимых стран.

Создатели сети выдавали себя за жителей Украины, используя поддельные учетные записи. Некоторые из них представлялись журналистами или общественными активистами и пытались связаться с политиками, журналистами и другими деятелями.

На страницах сети размещалась фейковая информация об украинской политике, катастрофе малайзийского авиалайнера в Украине, действиях РФ в Сирии и оккупированном Крыму и др.

“Хотя люди, стоящие за этой сетью, пытались скрыть свои личности и координацию, наше расследование выявило связи с российскими военными разведывательными службами”, – сказано в сообщении.



Эта запись была опубликована 12.02.2020в 10:10 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.