В Украине сворачивается бесплатная медицина. На одиозные реформы Супрун неудачно наложилось нехлюйство властей.

Медикам начали задерживать и без того низкую зарплату. Вот, что пишет телеграмм-канал Резидент.

“Со всей страны пишут медики. Просят донести до президента то, что умалчивают его вассалы на местах. Пока Зеленский занят войной и миром по всей стране закрываются больницы. Квалифицированных хирургов и врачей переводят на минималку. А пациентам намекают, что право на лечение у них больше нет.
Простыми словами, в госбюджете-2020 субвенция на медицину областям и городам выделена только на один квартал.

А теперь короткий ликбез для домохозяек Зеленского. Кто не в курсе, система здравоохранения, так же как и армия, по Конституции является конституционной обязанностью государства, а не местного самоуправления. Поскольку медицина, как и другие защищённые государством сферы жизнедеятельности, финансируются через субвенцию областям и городам. Субвенция включает защищённые статьи, а именно заработную плату, энергоносители, и некоторые виды лекарственных препаратов, согласно перечню МОЗ. В главной смете страны эта субвенция предусмотрена на один квартал, то есть до конца марта.
Поэтому всем медучреждениям сообщили, что они будут переведены на систему НСЗУ, то есть все услуги должна оплачивать больницам Служба здоровья.

По всей стране в систему втянется около 30 процентов больниц. А все остальные погибнут. Иными словами мало того, что медицина как отрасль была разрушена, а теперь она прекратит своё существование для большей части населения Украины”, – пишет телеграмм-канал.

Читайте также: Фонд зарплаты в Запорожской области впятеро ниже, чем в Киеве и вдвое, чем в Днепропетровской



Эта запись была опубликована 20.02.2020в 12:23 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.