СБУ расследует уголовное дело пост. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и 332-1 (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины. Организаторам нелегального бизнеса грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Мерседес Вито. Водитель из Мелитополя организовал перевозки украинцев в Россию по керченскому мосту

Мужчина поставил дело на широкую ногу, при этом вовлек в преступную деятельность членов своей семьи. Его жена выполняла роль бухгалтера, а дочь занималась размещением объявлений в сети интернет и обеспечивала связь с потенциальными клиентами.

Перевозки осуществлялись на микроавтобусе Мерседес Вито из Мелитополя на территорию оккупированного Крыма. Далее по незаконно выстроенному Керченскому мосту пассажиров везли на территорию Краснодарского края РФ.

Пассажиров собирали возле магазина «Стройбат», расположенного на ул. Воинов-интернационалистов в Мелитополе. При этом водитель инструктировал людей, чтобы на пункте пограничного контроля они не говорили, что едут в Россию через Крым.

Стоили такие поездки около 2,5 тыс. гривен и производились несколько раз в месяц. Известно, что занимался незаконной деятельностью подозреваемый с 2018 года.

В настоящее время изъят микроавтобус, на котором осуществлялись пассажирские перевозки, а также связанная с ними документация.

Проводится дальнейшее расследование.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 23.02.2020в 8:58 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.