Месячная зарплата руководителя государственной компании в контракте не должна превышать 1,25 млн грн (15 млн грн в год).

Зарплата

Соответствующая норма правительства была утверждена постановлением №141 от 5 февраля и опубликована в ”Урядовом курьере” во вторник, передает Интерфакс-Украина.

В документе Кабмин также пересмотрел условия выплат членам наблюдательных советов, привязав их к среднемесячной зарплате (з/п) в отрасли по итогам предыдущего квартала: от 5 з/п при выручке госкомпании до 1 млрд грн в год до 22 з/п при выручке свыше 20 млрд грн в год.

Читайте также: В Украине зарегистрирован первый подтвержденный случай коронавируса

Этим документом Кабмин также пересмотрел условия выплат членам наблюдательных советов, привязав их потолок к среднемесячной зарплате в отрасли по итогам предыдущего квартала: от 5 з/п при выручке госкомпании до 1 млрд грн в год до 22 з/п при выручке свыше 20 млрд грн в год.

Помимо этого, правительство убрало 10% доплату членам набсоветов за участие в работе комитетов.

Кроме того, Кабмин рекомендовал госорганам и набсоветам пересмотреть контракты с руководителями госкомпаний и членами набсовета, заключенные до вступления в силу настоящего постановления.

Читайте также: Стал известен новый состав правительства Украины



Эта запись была опубликована 04.03.2020в 5:48 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.