Верховная Рада проголосовала за назначение новым премьер-министром вице-премьера и министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля.

Сегодня на внеочередном заседании парламента за это решение проголосовали 291 народный депутат.

59 нардепов голосовали против, 46 воздержались и 9 не голосовали.

Ранее Шмыгаль был руководителем Бурштынской тепловой электростанции (Ивано-Франковская область).

До этого он работал заместителем начальника главного управления Министерства доходов и сборов во Львовской области и начальника управления экономики Львовской ОГА.

Денис Шмыгаль задекларировал 3,6 млн гривен доходов, жена Екатерина – 200 тыс. гривен и покупку Land Rover за 2018 год, свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

1,7 млн гривен доходов Шмыгаля составила зарплата на основном месте работы на Бурштынской ТЭС, 1,3 млн гривен – зарплата в “ДТЭК Востокэнерго”, 555 тыс. гривен – зарплата в “ДТЭК Западэнерго”.

200 тыс. гривен дохода его жены Екатерины Шмыгаль составил доход от отчуждения движимого имущества.

Наличными Шмыгаль хранит 35 тыс. долларов, а жена – 80 тыс. долларов.

На банковском счету у Шмыгаля 12 324 гривны.

В прошлом году супруга Шмыгаля приобрела автомобиль Land Rover Discovery Sport за 831 900 гривен, у самого же Шмыгаля, согласно декларации, автомобиля нет.

Из недвижимости имущества у потенциального губернатора имеется гараж во Львове и земельный участок во Львовской области.

Жена владеет жилым домом, земельным участком во Львове и нежилым помещением во Львовской области.

Ранее Рада отправила в отставку Алексея Гончарука.

Ранее сообщалось о новом составе правительства Украины.



Эта запись была опубликована 04.03.2020в 9:08 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.