Рейтинговое агентство S&P Global дала прогноз, что сбой в экономике, вызванный мерами по борьбе с коронавирусом, спровоцирует глобальную рецессию в этом году и может привести к росту корпоративных дефолтов в США выше 10% в ближайшие 12 месяцев.

Ох, крыса, крыса...

Об этом сообщает Reuters.

“Внезапный экономический сбой, вызванный мерами по сдерживанию COVID-19, приведет в этом году к глобальной рецессии”, – говорится в отчете.

По прогнозу агентства, сокращение денежного потока и жесткие условия финансирования вдобавок к обвалу цен на нефть нанесут ущерб кредитоспособности.

“Эти факторы, вероятно, приведут к резкому росту дефолтов, причем уровень дефолтов нефинансовых корпораций в США может подняться выше 10% и достичь высоких однозначных цифр в Европе в течение следующих 12 месяцев”, – заявляет S&P.

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что фонд готов мобилизовать $1 трлн на кредиты для оказания помощи странам в борьбе с коронавирусом.

Читайте также: Вот он кризис, встречайте: в Украине количество безработных возросло на 15%, а нагрузка на одну вакансию – в полтора раза



Эта запись была опубликована 17.03.2020в 10:58 ПП. В рубриках: Мир, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.