С понедельника в Запорожье нельзя будет ездить на автобусах и маршрутках » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Борясь с коронавирусом COVID-19, Кабмин решил сократить работу общественного транспорта как городского, так и междугороднего сообщения.

Ограничения предложено ввести уже с 6 апреля, т.е. с понедельника.

Бабурку оставят без транспорта

Согласно решению Кабмина, значительные изменения коснутся работы общественного транспорта. Так, в городах будет прекращена работа автобусов и маршруток, будет ездить только электротранспорт — троллейбусы и трамваи, а также специальный служебный транспорт, который перевозит работников сферы охраны здоровья, правопорядка, коммунальных служб, банков и др. Вероятно, транспорт для перевозки работников заводов вошел в перечень среди «и др.».

Ездить на легковых авто можно пока разрешено.

Таким образом, Бабурка (Хортицкой район) останется отрезанной от города, т.к. район численностью населения, превышающий областной центр Ужгород, не имеет электротранспорта (там и так воздух чистый, считают городские власти).

Почему Кабмин выбрал для ограничений общественный транспорт с двигателями внутреннего сгорания, не сообщается.

И вообще, трудно понять логику властей: с одной стороны, ужесточают карантин, а с другой открывают работу продуктовых рынков, где выдержать условия карантина практически невозможно.

Ограничения в связи с коронавирусом

Читайте также: Коронавирус подкрался к президенту РФ

Теги: ,




Эта запись была опубликована 04.04.2020в 8:59 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.