Шмыгаль рассказал о том, когда Украина выйдет из карантина » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Из сказанного становится понятно, что морей в этом году не будет, а кирилловские базы отдыха и детские оздоровительный центры останутся без доходов.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, поэтапное облегчение карантинных мероприятий начнется в мае. Правительство готовит соответствующую стратегию, которую представляет в ближайшее время.

“В мае Украина должна пойти на работу. В каких условиях, в которых новых социальных стандартах, в каких временных рамках — это те вопросы, над которыми правительство работает вместе с аналитиками”, — отметил Шмыгаль.

Глава правительства уточнил, что этот план включает в себя завершение учебного года 2019/2020, возобновление работы общественного транспорта, но по новым правилам, свободное посещение зон отдыха и тому подобное. Однако масочный режим будет продолжаться.

“Что хочу здесь подчеркнуть: решение об ослаблении карантина будет приниматься на основе данных о динамике по количеству людей, заболевших коронавирусом”, — подчеркнул Шмыгаль.

Премьер добавил, что государство начнет выход из карантина только после того, как динамика начнет снижаться, но в новых социальных стандартах жизни.

В то же время Шмыгаль анонсировал проекты по поддержке уязвимых слоев населения, помощь по безработице, поддержку малого и среднего бизнеса. В частности, кредитные каникулы, рефинансирование кредитов и тому подобное.

В частности, по словам премьера, со снятием карантина правительство начнет программу создания 500 тыс. рабочих мест.

“Очень важно поддержать людей, потерявших работу. Сегодня в Украине более 320 тысяч безработных. После объявления карантина — от 4 тыс. до 5 тыс. людей регистрируется ежедневно”, — отметил Шмыгаль.

Премьер-министр также сообщил, что правительство разрабатывает пакет программ поддержки уязвимых слоев населения. Но для их внедрения в жизнь необходимые изменения в Госбюджет.

План выхода из карантина

Читайте также: За сутки в Украине выздоровели от коронавирусной заразы 18 человек, в том числе – 3 медика

Теги: ,




Эта запись была опубликована 11.04.2020в 10:02 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.