В Запорожской области рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 выходит из-под контроля » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Об этом свидетельствуют данные МОЗ и Запорожского областного лабораторного центра. Количество заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 ускорилось, тогда как в Украине в целом темпы роста заболеваемости пошли на спад.

Ранее сообщалось, что рост заболеваемости в Украине правительству, похоже, удалось обуздать. Как бы мы ни критиковали карантинные действия властей, они оказались эффективными.

На Запорожье же темпы роста заболеваемости — ускоряются. Это наглядно видно на графике, составленном на основании данных указанных выше государственных организации.

В Запорожской области рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 выходит из-под контроля

Рост заболеваемости COVID-19 в Запорожской области: темпы ускоряются

ТОП-3 регионов в Запорожской области, где быстрее всего растет число зараженных коронавирусной инфекцией

Три запорожских региона впереди по росту заболеваемости COVID-19: динамика роста

Напомним, за минувшие сутки количество зараженных коронавирусом в Запорожской области увеличилось на 19 человек. Ранее таких темпов роста не наблюдалось.

Одна из причин — низкая обеспеченность средствами защиты и оборудованием для лечения COVID-19. Ниже приведены данные из дашборда с сайта Кабмина. Как видим, Запорожская область на шестом снизу месте по обеспеченности этими артефактами. До сих пор не во всех аптеках есть защитные маски.


Запорожская область обеспечена оборудованием для лечения коронавируса всего на 62,6%

Запорожская область обеспечена медицинскими СИЗ всего на 54,07%

Читайте также: Вирус косит наши ряды – население планеты уменьшилось на 0,0013% из-за коронавируса

Теги: ,




Эта запись была опубликована 12.04.2020в 12:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.