Китай неделю умалчивал о коронавирусе на своей территории » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

До момента публичного сообщения о коронавирусе, в Китае уже было 3 тысячи инфицированных. Китай рассказал миру о проблеме лишь через 6 дней после выявления первого больного.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники и делает вывод, что КНР скрывала проблему, пока там не появилось понимание, что «шило в мешке не утаишь».

Сообщается, что президент Китая Си Цзиньпинь выступил с публичным заявлением относительно нового вируса 20 января, хотя информация о коронавирусе китайскому правительству была известна еще 14 января. За это время в Китае выявили около 3 тысяч человек инфицированных COVID-19.

К тому же, на шестой день молчания в Ухане, который стал эпицентром распространения вируса, прошел масштабный банкет, в котором принимали участие десятки тысяч человек. После этого миллионы китайцев отправились в путешествия для празднования лунного Нового года.

«Попытка Китая пройти грань между предупреждением общественности и предотвращением паники подготовила почву для пандемии, во время которой коронавирусом заразились почти два миллиона человек. Более 126 тысяч человек по всему миру скончались», — говорится в сообщении.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 15.04.2020в 10:25 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.