В Украине нашли панацею от коронавируса? » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 16 апреля 2020 в 11:53 | В рубриках: Медицина и здоровье, Украина

В Украине начали производить препарат для лечения коронавируса.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Фармкомпания «Дарница» прошла государственную регистрацию на субстанцию гидроксидхлорохина. Он является экспериментальным препаратом, который входит в протокол лечения коронавируса.

«Хочу поблагодарить Министерство здравоохранения Украины и ГП «Государственный экспериментальный центр МЗ Украины», которые сработали слаженно и оперативно, чтобы дать возможность украинским фармпроизводителям быстро выпустить на рынок необходимые лекарства», — написал Михаил Радуцкий.

Он добавил, что благодаря началу изготовления препарата удастся обеспечить украинцев «качественными и эффективными препаратами самостоятельно».

Читайте также: Данные о заболеваемости COVID-19 по регионам Украины на 16 апреля

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 16.04.2020в 11:53 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.