Трамп пообещал покарать Китай за коронавирус » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 19 апреля 2020 в 10:11 | В рубриках: Мир

Китайские власти должны понести ответственность, если выяснится, что Пекин намеренно скрывал факты об эпидемии коронавируса.

Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на брифинге в Белом доме, сообщают AFP и DW.

Трамп

Трамп предполагает, что распространение опасного вируса можно было остановить в Китае и предотвратить пандемию, а «теперь весь мир страдает от этого». Он не уточнил, о каких последствиях для Китая идет речь и как Китай мог остановить распространение коронавируса,Ю если этого даже США под его управлением не могут сделать.

Трамп добавил, что иногда случаются ошибки, с которыми ничего не поделаешь, но если власти КНР умышленно скрывали информацию, то это совсем другая ситуация.

«Это была ошибка, которая вышла из-под контроля, или это было сделано намеренно? Существует большая разница между тем и другим», — заявил Трамп, отметив, что Китай проводит расследование по этому поводу. Он добавил, что Соединенные Штаты тоже исследуют этот вопрос.

Ранее Трамп и члены его команды неоднократно обвиняли КНР в недостатке информации в начале вспышки коронавируса в городе Ухань. Трамп также сомневается в достоверности китайской статистики по количеству умерших в стране от болезни COVID-19. Кроме того, президент США приостановил выплаты взносов в Всемирную организацию здравоохранения. Он обвиняет ВОЗ, что она не сделала достаточно для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19, и имеет прокитайскию позицию.

Китай обнародовал 17 апреля скорректированную статистику по количеству умерших от коронавируса. Выяснилось, что в городе Ухань, откуда распространился вирус, не зафиксировали около 1300 смертей. Таким образом, по уточненной статистике, всего в КНР от коронавируса умерли более 4630 человек.

Напомним, больше всего в мире смертей зафиксировано в США — 38903 человека, в Италии — 23227 человек, в Испании — 20639 и Франции — 19349. В Китае в целом — 4636.

Читайте также: В Украине продолжается рост заболеваемости COVID-19, в Запорожской области сократились темпы заражения

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 19.04.2020в 10:11 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.