Вся верхушка УПЦ МП проходит лечение от коронавируса » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 19 апреля 2020 в 19:47 | В рубриках: Киев

Предстоятель Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Онуфрий, митрополит Антоний и ректор Киевской духовной академии при Киево-Печерской лавре епископ Сильвестр заразились коронавирусом и были тайно госпитализированы.

Об этом сообщает Религиозная правда со ссылкой на свои источники в Киево-Печерской лавре.

“По данным наших источников, митрополиты Онуфрий и Антоний проходили тест на коронавирус анонимно, и были госпитализированы под чужим именем. Так поступили с целью обезопасить РПЦвУ от обвинений накануне Пасхи”, — пишет издание.

“Скорее всего, митрополит Онуфрий не будет проводить Пасхальную литургию, поскольку для него пока самым важным вопросом остается собственное здоровье, а не репутации церкви”, — отметил источник.

Ранее, 14 апреля внефракционный депутат и совладелец Метинвеста Вадим Новинский передал 850 000 медицинских масок митрополиту УПЦ МП Онуфрию, вероятно, уже понимая, что болен, так как уже 15 апреля нардеп заявил, что прошел тестирование на коронавирус и тест дал положительный результат. Встреча проводилась без масок, о чем свидетельствует фото с сайта УПЦ МП.

Новинский заражает Онуфрия

Издание отмечает, что вечером 17 апреля митрополит Антоний появился в программе “Свобода слова Савика Шустера”. Он на это время покинул клинику и поехал в Киево-Печерскую лавру, чтобы принять участие в прямом эфире, о котором была договоренность заранее.

По состоянию на тот же вечер, 17 апреля, в Киево-Печерской лавре зафиксировано три летальных случая вследствие заражения коронавирусом.

Помимо этого в пресс-службе Киево-Печерской лавры сообщили, что после прохождения лечения от коронавируса в лавру возвращаются шесть монахов, их состояние здоровья удовлетворительное.

Теги:




Эта запись была опубликована 19.04.2020в 7:47 ПП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.