63-летний директор Михайловского психоневрологического интерната (с. Показное, Михайловский район Запорожской области) получил положительный тест на COVID-19.

В заведении 270 пациентов, еще есть сотрудники. Причем, пациенты (некоторые из них с неадекватным поведением) имеют свободный выход в поселок. Сам руководитель живет в Запорожье (и, соответственно, фигурирует в статистике заболеваемости именно там). 28 апреля, уже имея положительный результат теста, он приехал и провел совещание с подчиненными в админкорпусе заведения, не сообщив им о своем диагнозе. После этого работники пошли на свои рабочие места — к пациентам. Затем приехали медработники из Михайловки и провели санобработку помещения. Только тогда сотрудники интерната узнали о том, что возможно заражены. И возможно — умышленно. Тесты у подопечных и персонала не брались.

На сегодняшний день в Михайловском районе согласно официальной статистике выявлен лишь один случай заражения человека COVID-19 (28 апреля).

Ранее сообщалось, что на Запорожье стали меньше заражаться COVID-19



Эта запись была опубликована 04.05.2020в 8:17 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.