Ученые из Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC) выяснили, можно ли заразиться коронавирусом при купании в морской или речной воде, а также при посещении бассейнов и СПА-салонов.
Результаты исследования опубликованы на сайте CSIC.

Можно ли заразиться коронавирусом на пляже, в бассейне, сауне или в СПА-салоне: исследование ученых

Согласно данным отчета, соль, которая присутствует в морской воде, вместе с эффекторам разбавления, вероятно, деактивирует вирус. В бассейнах и СПА-салонах применяются дезинфицирующие средства, которые также могут деактивировать вирус. Кроме того, в саунах и паровых банях поддерживается температура выше 60°C, которая также губительна для вируса.

Читайте также: В Запорожской области продолжается рост заболеваемости COVID-19: данные на 10 мая

При этом в пресноводных и необработанных водоемах вирус будет выживать лучше.

Уточняется, что заразиться коронавирусом можно также и на суше – на пляже или берегу водоема, так как вирус может находиться в песке.

Читайте также: В Украине за день до ослабления карантина ничего с заболеваемостью COVID-19 не изменилось



Эта запись была опубликована 10.05.2020в 11:09 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.