В микроавтобусе, который прибыл утром 16 мая из Москвы в Бердянск, находились две инфицированные COVID-19 пассажирки. Пограничный контроль в Харьковской области, вероятно был формальным, поэтому женщины смогли доехать аж до Бердянска, выходя на остановках по пути следования автобуса и общаясь с другими людьми. Как автобус ехал из России – тоже вопрос, ведь международное сообщение, судя по заверениям властей, закрыто.

Маршрутка

Одну из женщин с симптомами заболевания госпитализировали 19 мая, у нее был подтвержден коронавирус. Еще одна пассажирка обратилась к врачам 23 мая и также оказалась инфицированной COVID-19.

Об этом сообщает Бердянское территориальное медицинское объединение.

Проверенный еще один пассажир микроавтобуса – у него коронавируса нет. Еще одна пассажирка разыскивается. О других пассажирах, вышедших из автобуса в других регионах Украины, в том числе, в Запорожье и Васильевке, ничего неизвестно.

Всего в автобусе было четверо пассажиров, доехавших до Бердянска. О водителе транспортного средства бердянские медики пока ничего не говорят.

Напомним, что американцы показали, что COVID-19 распространился именно из вирусологической лаборатории в г.Ухань (Китай)



Эта запись была опубликована 24.05.2020в 12:53 ПП. В рубриках: Запорожье, Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.