Каждая десятая фирма в Польше планирует искать новых работников из Украины, хотя часть польских компаний впервые за последние годы начали трудоустраивать на временные работы поляков.

Заробитчане

Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса “Барометр польского рынка труда”, проведенного по заказу компании Personnel Service, передает Польское радио.

Согласно данным опроса, в первом квартале 2020 года работники из Украины работали в 35% крупных, 12% средних и 10% малых предприятий. Большинство работодателей — 89% — положительно или нейтрально относятся к работникам из Украины и лишь 2% — негативно.

При этом 72% респондентов не видят отличий в компетентности украинских и польских работников.

Читайте также: Некоторые украинские компании оставят после карантина своих работников на “удаленке”

Среди качества, за которые работодатели высоко ценят работников из Украины, участники опроса отметили, прежде всего, трудолюбие. Кроме того, украинцы быстро адаптируются к рабочей среде, оперативно учат язык и создают положительную атмосферу. Работодатели также ценят их за скромность.

В то же время результаты опроса показывают, что несмотря на хорошее мнение о работниках из Украины, в ближайшее время им будет сложнее работать в Польше. Впервые за несколько последних лет польские компании, которые ищут работников на временную работу, вместо украинцев, начали трудоустраивать поляков.

Ранее сообщалось, что поляки увеличили запрос на украинцев для работы в машиностроении (слесаря, станочники, мастера) и металлургии (в основном, прокатчики).

Читайте также: Денис Шмыгаль заработал у Ахметова более 3 млн гривен



Эта запись была опубликована 31.05.2020в 9:00 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.