Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, задержали депутата Запорожского городского совета, после получения им неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщается на сайте ГБР.

Напомним, вчера, 2 июня, во второй половине дня был задержан депутат Запорожского городского совета Александр Тищенко, из проахметовского «Оппозиционного блока». Взяточник получил 340 тысяч гривен за содействие в выделении земельного участка на берегу Днепра. Тищенко является (наверное, уже являлся) заместителем председателя земельной комиссии в городском совете и влиял на такие вопросы, как землеотвод.

Взятку обнаглевший депутат взял прямо под отделением СБУ по улице Узбекистанской, там его и задержали. Факт получения неправомерного вознаграждения, а позже задержания подтвердили и в СБУ. Там же сообщили, что это у него далеко не первый случай вымогательства и получения «хабаря».

За полученные деньги Тищенко обещал оказать положительное заключение земельной комиссии и способствовать отводу в собственность земельного участка на территории города Запорожье.

02 июня 2020 года следователи ГБР задержали депутата в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, после получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 243 000 гривен из $12 000.

Сейчас решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Автономной республики Крым. Оперативное сопровождение — Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Читайте также: В Запорожье сообщили о минировании всех супермаркетов Сильпо



Эта запись была опубликована 03.06.2020в 3:38 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.