После 15 июня, когда в Украине будет восстановлено международное регулярное авиасообщение, из аэропорта Запорожье планируются рейсы в Минск, Бургас, Вена, Вильнюс, Варшаву, Вроцлав, Гданьск, Краков, Будапешт, Стамбул, Анталию и другие города.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время осмотра международного аэропорта “Запорожье” в пятницу.

Как сообщается на правительственном портале, в аэропорту Запорожья выполнен капитальный ремонт аэродромных покрытий искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки (РД-1) и перрона. Установлены и введены в эксплуатацию современные системы светосигнального оборудования и РТО, а также построен новый пассажирский терминал с пропускной способностью 400 пассажиров в час.

“Сейчас я нахожусь в аэропорту Запорожья, который демонстрировал прекрасную динамику в карантин. Надеюсь, что уже вскоре рейс Запорожье-Киев примет своих первых пассажиров. Мы максимально быстро будем возвращать нашу авиацию к нормальной работе. Конечно, с соблюдением всех требований безопасности”, – сказал Криклий, отметив, что в пятницу после карантина в Украине было восстановлено регулярное внутреннее авиасообщение.

Пассажиропоток аэропорта за прошлый год составил 434,1 тыс. лиц.



Эта запись была опубликована 06.06.2020в 2:58 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.