На Запорожье подрядчики сбрасывали срезанный асфальт в реку, позже назвали это ошибкой – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Работники донецкого предприятия “Альтком”, производящего ремонт дороги на участке “Васильевка-Бердянск” в Запорожской области, работая на мосту у села Дмитровка, срезанный асфальт скидывали прямо в реку. Видео опубликовано в сети Интернет.

https://www.facebook.com/akim1969/posts/3758735767510295

Нанесен ущерб экологии. Несомненно, виновные должны понести наказание, а предприятие должно быть оштрафовано – чтобы другим неповадно было.

Позже руководитель проекта по Запорожской области ООО ДС “Альтком” Николай Басистый в своем видеообращении назвал этот беспредел “ошибкой”.

“К сожалению, ошибка действительно была допущена. На сегодняшний день мусор из реки убрали. Эксперты, приезжали сюда, заверили, что асфальт не попал в реку”, – заявил он.

Вот только вопрос – срезанный асфальт относится к возвратным суммам. Убранный из реки асфальт уже, как правильно отметил Басистый, является мусором. “Денюшку” как бы надо вернуть в бюджет за испорченный асфальт.

В Договоре между Запорожской службой автомобильных дорог и подрядчиком прописано, что последней несет ответственность за соблюдение природоохранного законодательства.

Напомним, срезанный асфальт идет в переработку и снова возвращается на дороги.

Уборка испорченного возвратного асфальта из реки

Читайте также: На Набережной в Запорожье легковушка влетела в бетонный столб – двое пострадавших