Решение было не только принято судьей Щебуняевой во время заседания в пятницу, 14 августа, в рамках которого должно было быть рассмотрено ходатайство об отмене ареста акций предприятия. Это решение поддержала сторона обвинения.

Так, во время прений представители инвестора “Мотор Сичи” заявили о необходимости обеспечения максимальной открытости и прозрачности процесса посредством предоставления Президенту, Премьер-министру, Секретарю СНБО, АМКУ и пр., “кто в течение последней недели выразили свою позицию по защите интересов государства в АО “Мотор Сич”. В связи с этим они подали ходатайство о вызове в судебное заседание представителей вышеуказанных госорганов.

“Однако судьей Щебуняевой было отказано в удовлетворении данного ходатайства — поскольку указанные государственные органы не имеют непосредственного отношения к “Мотор Сичи” и государственные интересы в рамках данного уголовного дела не затронуты. Аналогичной позиции придерживался и прокурор”, — сообщает издание.

Представитель инвестора усомнился в объективности судьи — “Посчитав подобные действия предвзятыми” — и вынужден был заявить отвод суда.

В связи с этим заседание было перенесено на 25 августа 2020 года.

Читайте также: АМКУ отреагировал на заявление президента о запорожской Мотор Сичи



Эта запись была опубликована 15.08.2020в 2:27 ПП. В рубриках: Запорожье, Киев, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.