Работники Коммунарского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области задержали мужчину, который подозревается в совершении нескольких грабежей.
Ранее судимый правонарушитель не только открыто завладевал имуществом. Но и жестоко избивал потерпевших, заявили в региональном управлении МВД.

12 декабря 2014 года в 17:36 в Коммунарский РО милиции поступило сообщение о том, что в доме по улице Автозаводской неизвестный злоумышленник ограбил мужчину. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела. Сотрудникам милиции пострадавший 61-летний пенсионер рассказал, что зашел в подъезд и вызвал лифт. Вдруг, на него налетел мужчина, зажал в кабине и нанося удары, вытащил из карманов кошелек с 400 гривнами, пенсионное удостоверение и банковские карты.

Пенсионер очень испугался и в таких обстоятельствах, не смог запомнить приметы правонарушителя. Следственным отделением Коммунарского РО сведения о событии внесены в ЕРДР и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж). В ходе досудебного следствия, настойчивые розыскные мероприятия приняли работники отдела уголовного розыска.

Заместитель начальника Коммунарского РО Александр Гордиенко рассказывает, что на тот момент оперативники работали над раскрытием грабежа, совершенного еще 23 октября 2014 года. В тот день неизвестный напал на жителя улицы Чумаченко, сильно ударил по голове и отобрал все документы, деньги и мобильный телефон. Все материалы, наработанные в дальнейшем оперативниками, указывали на то, что действовал тот же злоумышленник.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали. Им оказался 31-летний ранее судимый житель Запорожья.

Изъятые у него вещественные доказательства и собранная розыскниками информация, дали достаточно оснований для сообщения мужчине о подозрении в совершении уголовных правонарушений, которые имеют признаки ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж) и избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Дальнейшее расследование установит возможную причастность подозреваемого в совершении аналогичных преступлений, однако уже сейчас ранее судимому правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four + fifteen =