В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку на попытке создания фейкового «городского совета» для дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе.

Об этом сообщает пресс служба СБУ.

Согласно сообщению, участники группы пытались создать альтернативный орган местного самоуправления на территории областного центра. Для легитимизации своих замыслов они выбрали так называемых «глав» и «депутатов» самопровозглашенного образования.

Как отмечается, за вступление в ряды фейковых органов власти фигуранты предлагали деньги и обещали оформить «соответствующие удостоверения».

Во время обысков в помещениях организаторов и активных участников группы сотрудники СБУ обнаружили документы, печати, штампы, компьютерную технику и другие предметы с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас в рамках ранее открытого уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Читайте также:
В некоторых домах Запорожья в понедельник отключат свет
Конституционный кризис в Украине: президент внес в Разу законопроект о роспуске Конституционного суда



Эта запись была опубликована 30.10.2020в 8:15 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.