Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов сообщил о продолжающихся дискуссиях на тему, когда и на какой период будут введены жесткие карантинные ограничения в Украине, так называемый “локдаун”. Он также отметил, что их введение уже неизбежно — уточняются лишь даты.

“То, что локдаун будет — это 100%, другое дело, когда”, — сказал Данилов в эфире телеканала Украина 24, отвечая на вопрос ведущего.

“Единственный вопрос — времени, когда он будет вводиться: или он будет вводиться в декабре, или он будет вводиться со 2 января. Сейчас как раз продолжается дискуссия со специалистами по этому поводу”, — добавил секретарь СНБО.

Ранее, 30 ноября источник в правительстве сообщил агентству “Интерфакс-Украина”, что на данный момент рассматривается четыре варианта по установлению более жестких карантинных ограничений. Среди них и введение “локдауна” с 24 декабря по 15 января 2021 года, но окончательное решение еще не принято. Формат “локдауна”, в том числе вопрос работы транспорта в этот период, также еще обсуждается.

Похоже, первым о датах локдауна узнали в студии «95 квартал».

Читайте также: В Украине заразилось коронавирусом COVID-19 больше населения, чем в мире — это при том, что не хватает тестов



Эта запись была опубликована 01.12.2020в 4:10 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.