Ну вот, власти, кажется, поняли как просто решить проблему загрязненности воздуха в Запорожье — для этого достаточно прекратить финансирование мониторинга за состоянием окружающего атмосферного воздуха. Нет отрицательных результатов замеров — нет проблемы!

Сегодня, 21 декабря, ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» (ЗОЛЦ) сообщил, что с 20.12.2020р. истек срок финансирования работ мобильной лаборатории мониторинга окружающей среды (далее — МЛМОС).

Временно, с сегодняшнего дня, 21.12.2020 г., до момента поступления финансовых средств для реализации природоохранного мероприятия «Внедрение и обслуживание функционирования государственной системы мониторинга окружающей среды на региональном уровне — обслуживание функционирования оборудованной передвижной лаборатории контроля окружающей среды для Государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины», эксплуатация МЛМОС будет происходить силами ГУ «Запорожский ОЛЦ МЗ Украины» стационарно по ул. Рекордная, 27 в круглосуточном ежедневном режиме без выезда за пределы территории дислокации. Исследование состояния атмосферного воздуха по обращениям граждан МЛМОС в этот период осуществляться не будут.

Ну кого теперь будет волновать вонь фенолом, сероводородом и прочими «прелестями» запорожской повседневности по адресу ул. Рекордная, 27? Никого! А нет исследований, нет и загрязнений!

В дальнейшем после получения средств в полном объеме согласно смете функционирования МЛМОС будет возобновлено в мобильном режиме.

Читайте также: У запорожцев низкий групповой иммунитет, вероятно, из-за экологии: медленно выздоравливают от коронавируса COVID-19



Эта запись была опубликована 21.12.2020в 4:45 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 21.12.2020 в 5:45 ПП


    ахмет дал команду свекле twitter.com/StbZp

    Автор: Stas

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.