Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» повысила цену газа для бытовых клиентов на 14% в январе.




Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Цены на природный газ для бытовых клиентов в январе 2021 установлены на уровне 7,22 гривен за куб с НДС и без учета стоимости распределения (доставки, — адм.)», — говорится в пресс-релизе.

В декабре текущего года цена составляет 6,33 грн.

«Изменения цен на газ в январе обусловлены, в первую очередь, сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо. Вместе с тем ГК «Нафтогаз Украины», — начиная с августа, предлагает своим клиентам газ по одним из самых низких цен среди поставщиков».

Как известно, согласно Конституции Украины, земля и недра принадлежат народу страны. Откуда вытекает, что ресурсы для потребления (не для бизнеса!) должны продаваться по себестоимости, а доставка — по рыночной цене.

«Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією. Кожний громадянин має право користуватися природними об’єктами права власності народу відповідно до закону. Власність зобов’язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству. Держава забезпечує захист прав усіх суб’єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб’єкти права власності рівні перед законом», — говорится в ст.13 Основного закона.

К сожалению, Конституционный суд так и не дал оценку творимому газовым монополистом беспределу.

Кстати, членам правления «Нафтогаза» с того же, 1 января 2021 года, повышают зарплаты на 56%. Для них эпоха бедности завершается.

Читайте также: В Запорожье два пенсионера отравились газом — одного спасти не удалось



Эта запись была опубликована 27.12.2020в 7:55 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.