В Украине в январе 2021 акцизы на сигареты выросли на 20%. Повышение стоимости табачных изделий было проведено в соответствии с поправками к законопроекту №1049. В январе ожидается подорожание в среднем на 1-2 гривны. Однако на цене пачки подорожание существенно скажется только через несколько месяцев.


Киоск с сигаретами

Повышение акциза приведет к тому, что средняя стоимость украинских сигарет приблизится к отметке в 50 грн. При этом цена импортной пачки премиум-класа возрастет почти до 66,8 грн. Сигареты среднего класса будут стоить до 58 гривен. Так, рост цены пачки сигарет составит от 8 до 12 гривен за год.

Повышение акцизов на табачные изделия способствуют увеличению налоговых поступлений и снижению количества курильщиков. К примеру, только за 10 месяцев 2020 года были достигнуты показатели по собранному акцизу от табака всего 2019-го года.

Также с января 2021 вырастет стоимость стиков для нагревательных устройств и жидкости для электронных сигарет. Верховная Рада решила сравнить акцизы на все сигареты, в результате налоговая нагрузка на один Хитс составит 1,45 грн. В 2020 году курильщики платили 34 копейки налогов с каждой такой сигареты. Повышение акцизов может еще более существенно повлиять на стоимость пачки стиков.

Читайте также: МВФ требует от Украины повысить акцизы на алкоголь и табак

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 03.01.2021в 4:38 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.