Как известно, коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусную болезнь COVID-19, опасен для стариков и людей с такими хроническими заболеваниями, как сахарный диабет, астма, гипертония и прочее. Но выявленная недавно в Британии и ЮАР, шествующая по миру новая его разновидность VUI-202012/01, оказалась более опасной для молодежи.


Новый штамм коронавируса COVID-19, надвигающийся на Украину, наиболее опасен для молодежи

Старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани рассказала, что новый штамм коронавируса больше всего распространен среди людей в возрасте 10-19 лет. Соответствующий пост она разместила у себя в Твиттере.

По словам ученой, повышенная заразность среди детей и подростков может со временем перейти к более зрелому населению, что ускорит распространение нового штамма коронавируса, а также приведет к новым смертям.

По словам ученой, ее предположения пока нуждаются в дополнительных доказательствах. При этом она считает, что в Великобритании ситуация с новой разновидностью болезни «ужасающая», поэтому нужно срочно принимать противоэпидемические меры.

Напомним, в Великобритании в сентябре прошлого года обнаружили новый штамм коронавируса, а позже еще один — из ЮАР.

Как оказалось, британский коронавирус-мутант, который передается быстрее на 56%, вынудил десятки стран закрыть границы для прибывающих из Великобритании. В некоторых странах запрет носит временный характер и длится сутки, в других этот срок может составлять неделю и более (в том числе — «на неопределенное время»). Украина закрывать границу для прибывающих из Туманного Альбиона не стала.

Читайте также: Запорожская область возглавила ТОП заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 за минувшие сутки

Теги: ,



Эта запись была опубликована 04.01.2021в 9:19 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.