Вступительная кампания в ВУЗ начнется после того, как проведут ВНО. Что касается государственной итоговой аттестации для учащихся 4 и 9 классов — она будет отменена.

«Учебный год в Украине завершится так, как и предусмотрено действующим законодательством — это первое июля», — сообщила сегодня и.о. главы Минобразования Любомира Мандзий в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Что касается учеников 11 класса, то если ученики вернутся в школы после карантина в мае, то пробное внешнее независимое тестирование пройдет также в мае, а основная сессия ВНО начнется ориентировочно после 20-х чисел июня.

Если же обучение после карантина начнется только в июне, то пробное ВНО будет организовано в начале июня.

«Завершение учебного года для выпускников 11-х классов будет зависеть от завершения основной сессии внешнего независимого оценивания», — уточнила Мандзий.

Что касается государственной итоговой аттестации для учащихся 4 и 9 классов, то, по словам и.о. министра, такая аттестация будет отменена.

Мандзий добавила, что в зависимости от ситуации внешнее независимое тестирование будет проведено в июне-августе. Если ВНО начнется в середине августа, то его результаты будут известны в середине сентября.

«В таких условиях вступительная компания в высшие учебные заведения завершится к середине октября», — отметила она.

В случае, если обучение в школах продлится до июня, то вступительная компания в высшие учебные заведения будет продолжено, о чем сообщат позже.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 24.01.2021в 9:30 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.