В Запорожской области продолжает быстрыми темпами уменьшаться число болеющих COVID-19 — число выздоровевших превышает количество зараженных. Сегодня это соотношение составило 6,4 в пользу излечившихся от коронавирусной болезни. Пандемия идет на спад, так и не дождавшись вакцины. За сутки в регионе от пандемической заразы погибло 10 человек.


Заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19 в Запорожской области


По данным Запорожского ОЛЦ на утро, 3 февраля, состояние заболеваемости в регионе следующее:
заразились 66 159 (+211) — 3,96% населения области,
в том числе:
еще болеют 8 447 (-2 402) — 12,77% заразившихся;
погибли 838 (+10) — 1,27% заразившихся;
выздоровели 56 874 (+1 350) — 85,97% заразившихся.

Совершенно очевидно, что пандемия в Запорожской области в частности и в Украине в целом идет на спад без использования вакцины. Это говорит о том, что большинство земляков и соотечественников переболело COVID-19 в легкой форме, даже не обращаясь к медикам за помощью. Поэтому данные о заболеваемости таких людей не отражены в статистике. Но коллективный иммунитет таки выработался.

Доказательством тому служит город Энергодар, где на сегодняшний день самое высокое количество выявленных заразившихся — 12,53% населения при одном из самых низких показателей смертности. Причина видится в том, что город, имея низкую численность населения, около 43 тыс. человек, является поселком атомщиков. Здесь находится самая большая в Европе атомная станция, Запорожская АЭС. Естественно, производится мониторинг заболеваемости перед допуском к работе в начале каждой смены. Численность персонала на промышленных и непромышленных объектах станции — около 13 тысяч человек. Помимо этих людей, в случае выявления признаков болезни, тесты берут и у членов семей работников (средний показатель количества людей в одной семье — 2,4). Это говорит о том, что примерно 31,2 тысячи человек (72,6% численности населения Энергодара) находятся под бдительным контролем медицинских работников. Соответственно, выявленных заболеваний больше. Причем, большинство из них выявляется на ранней стадии течения болезни, что косвенно влияет на показатель смертности.

Продолжает оставаться непонятной ситуация с отчетностью ЗОЛЦ по заболеваемости в Новониколаевском районе. Там уже не первый день, согласно данным Запорожского ОЛЦ, суммарное число выздоровевших и погибших от коронавируса больше числа зараженных. Из-за явного несоответствия данных действительности, невозможно определить статистику в целом по области.

Читайте также:
Заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19 в Запорожской области — 02.02.2021

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 03.02.2021в 8:22 ДП. В рубриках: Бердянск, Бердянский район, Васильевка, Васильевский район, Запорожский район, Запорожье, Медицина и здоровье, Мелитополь, Мелитопольский район, Пологи, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.