Газсбыты дружно снижают ценники на природный газ для населения

Украинские газоснабжающие компании уменьшают цены на «голубое топливо» — при этом они поступают так с январскими ценами, несмотря на то, что фиксированная государством стоимость газа появилась лишь с февраля.

Об этом сообщает «ГазПравда».

По состоянию на 8 февраля уже 20 украинских газсбытов изменили стоимость газа задним числом. Если в начале 2021 года у большинства компаний стоимость газа превышала 9,8 грн за куб. м, то теперь она 6,99 грн за кубометр, причем стоимость указана, как январская.

Самую низкую стоимость установила ГК «Нафтогаз Украины» — 6,86 грн, хотя ранее газ у нее стоил 7,22 грн. А вот Херсонская областная энергоснабжающая компания оказалась единственной компанией, которая вместо понижения еще и повысила ценник на 0,48 грн — с 8,1 грн до 8,58 грн.

ООО «Запорож ГазСсыт» снизил цену с 9,9 до 6,99 грн за кубометр.

«В связи с этим в личных кабинетах потребителей могли появиться переплата или долг за январь», – говорится в сообщении.

Ранее Нафтогаз сбросил на 13 копеек на февральский тариф на газ относительно рекомендаций правительства

Теги: ,



Эта запись была опубликована 09.02.2021в 8:05 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.