Минцифры пока не может полноценно завести платежную систему Илона Маска, PayPal, в Украину » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Министерство цифровой трансформации Украины намерено в обязательном порядке решить вопрос начала полноценной работы американской платежной системы PayPal в Украине.

Об этом заявил вице-премьер-министр , министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает Интерфакс-Украина.

“Мы уже год общаемся с PayPal, в Давосе прошла встреча с нашей командой, проводим Zoom-конференции. Есть определенные вопросы. Украина в принципе не присутствовала на бизнес-карте расширения PayPal. Я не хочу делать спойлеры, но мы над этим работаем. Мы даже в соцсетях СЕО PayPal в комментариях задаем вопросы”, — сказал Федоров.

Федоров подчеркнул, что PayPal должен зайти в Украину, и Минцифры планирует обязательно решить этот вопрос.

Как сообщалось, в феврале 2020 года на то время министр Кабинета министров Дмитрий Дублет заявлял, что международная платежная система PayPal не начинает работу в Украине, поскольку не видит перспектив. Министр добавил, что Украине нужно расти экономически, чтобы стать “привлекательной” для PayPal.

Ранее Министерство цифровой трансформации указало одной из целей своей работы запуск PayPal в Украине.

Сейчас украинцы могут осуществлять платежи через систему PayPal, но обслуживаются не все типы счетов.

Читайте также:
Россию могут отключить от системы межбанковских платежей SWIFT
Средь бела дня из кафе в Запорожье неизвестные украли платежный терминал
Предпринимателей в статусе ФОП заставят пользоваться платежными терминалами при обслуживании клиентов

Теги:




Эта запись была опубликована 03.03.2021в 8:12 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.