Налоговая отказалась от проверки ФОПов, малых и средних предпринимателей в 2021 году — крупные компании, держитесь! » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Налоговая отказалась от проверки ФОПов, малых и средних предпринимателей в 2021 году - крупные компании, держитесь!

В ГНС заявили, что не будут проверять малый бизнес, все усилия направят на крупные компании. А там есть, что проверять.

Заместитель руководителя ГНС Наталья Рубан заявила, что в 2021 году налоговая не будет проверять ФОП-ов, а также малых и средних предпринимателей. По ее словам, плановые проверки действительно будут — на 2021-й их общее количество составит порядка 5 000, но абсолютное большинство направлено на крупные компании.

По словам налоговой чиновницы, ни крупные, ни мелкие ФОП-ы вообще не включены в список плановых проверок. Также нет в перечне предприятий малого и среднего сектора бизнеса. Главная категория проверок ГНС — крупный бизнес.

Как известно, в соответствии с Налоговым кодексом, плановая документальная проверка может быть проведена только в отношении тех плательщиков, за которыми сохраняется риск неуплаты налогов и неисполнения других законодательных обязанностей.

Внеплановые проверки действительно могут быть, но по требованию правоохранительных органов и на основании жалоб.

Ранее сообщалось, что в январе средняя зарплата в Запорожской области составила 12 542,14 гривен

Теги: ,




Эта запись была опубликована 03.03.2021в 10:08 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.