Среди стран Евросоюза Германия чаще всего становится объектом дезинформации со стороны России

Германия наиболее часто по сравнению с другими странами ЕС становилась объектом российских кампаний дезинформации.

Об этом говорится в отчете, опубликованном Европейской службой внешних связей (EEAS) во вторник, 9 марта, в Брюсселе.

“Никакое другое государство ЕС не атакуют активнее, чем Германию”, — говорится в пресс-релизе отчета. По оценке EEAS, речь идет о кампании на политическом уровне, а также в прокремлевских СМИ.

Почему так? Скорее всего, это связано с двумя аспектами:
— поддержка в России тезиса «деды воевали», как известно, направлена против фашистской Германии, которую многие в РФ до сих пор путают с современной Германией.
— строительство газопроводов, которое связано с принятием решений Германией — под эти решения и строятся некоторые ложные утверждения РФ.

В отчете отмечается, что “Кремль создает ментальный образ Германии, в которой лишь несколько разумных голосов вплетаются в хор иррациональной “русофобии”, — пишут авторы доклада.

Как следует из отчета, в базе данных “ЕС vs. Дезинформация”, с конца 2015 года зафиксировано более 700 случаев лжи со стороны РФ. В то же время, в отношении Франции речь идет про около 300 случаев, в Италии — про 170, в Испании — про более 40. В основу анализа были положены публикации из открытого доступа и высказывания политиков. Речь идет только о странах, членах ЕС, поэтому в отчете нет упоминаний об Украине.

Уровень дезинформации увеличился после производства российской вакцины, когда СМИ РФ начали трубить о низком качестве подобных препаратов, изготовленных в странах ЕС.

Ранее:

Пресс-секретарь Белого дома Джен Дженнифер Псаки заявила, что администрация президента Джо Байдена отслеживает связанные с российскими спецслужбами усилия по подрыву репутации вакцин против коронавируса, разработанных компаниями Moderna и Pfizer.

Читайте также:
Рейтинг Зеленского вырос на фоне блокировки пророссийских телеканалов

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 09.03.2021в 7:58 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.