Правоохранители обнародовали жуткие подробности смерти старушки-велосипедистки в селе Верхняя Терса под колесами авто – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Правоохранители рассказали жуткие подробности смерти старушки-велосипедистки в селе Верхняя Терса под колесами авто

В селе Верхняя Терса Пологовского района (под Гуляйполем) водитель легковушки сбил велосипедистку. Пострадавшая от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП.

Ранее сообщалось, что 8 марта в 11:45 в отделение полиции № 1 Пологовского РОП поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшим.

Выездом на место происшествия правоохранители установили, что по улице Центральной в селе Верхняя Терса водитель автомобиля «ВАЗ 211540», 40-летний мужчина допустил наезд на велосипедистку, которая двигалась впереди и изменила направление движения влево. Очевидно, о намерении повернуть бабушка не показала рукой водителю. Впрочем, она вряд ли слышала, что позади едет авто, ведь ей было 82 года.

От полученных травм старушка погибла на месте происшествия.

По результатам медицинского освидетельствования водитель трезв.

Однако, все приведенные выше доводы не спасут мужчину от уголовного наказания, так как он должен был двигаться со скоростью и держать дистанцию такими, чтобы успеть отреагировать на любые неожиданности, которые могут возникнуть у движущегося впереди транспортного средства.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Легковой автомобиль изъят. Проводятся следственные действия.

Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события с просьбой обратиться по телефонам: (098) 987-94-44 или 102.


ДТП Верхняя Терса

ДТП Верхняя Терса


Читайте также:
На юге Запорожской области легковой автомобиль врезался в грузовик