Погода позволила проводить ямочные ремонты на дорогах Запорожской области » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

дорога

С целью сохранения покрытия дорог от дальнейшего разрушения и уменьшения вероятности возникновения аварийных ситуаций, дорожники Запорожской области проводят работы по ликвидации аварийной ямочности. Такая работа проводится на дорогах, еще не охваченных «Большой стройкой».

Как сообщает Запорожская служба автомобильных дорог, с начала выполнения работ, по состоянию на 10 марта, по заказу Службы, подрядными предприятиями отремонтировано 8 764 кв. метров поврежденного дорожного покрытия на дорогах государственного значения.

Чтобы обеспечить безопасный проезд по дорогам государственного значения области, в холодное время года, ямочный ремонт выполняется с использованием горячего асфальтобетона, холодных асфальтобетонных смесей, а также с помощью спецтехники «Ремонтер», подчеркнули в Запорожской САД. Материалы для выполнения ремонтных работ с использованием горячего асфальтобетона поставили 4 асфальтобетонных завода: Васильевский, Запорожский, ООО «Дорстрой» и ООО «Ремдорстрой».

Ликвидацию аварийной ямочности выполняли на наиболее проблемных участках основных автодорог общего пользования государственного значения. В частности, на прошлой неделе:

М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, в Мелитопольском и Запорожском районах;
М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (на пл. Таганрог), в Мелитопольском и Бердянском районах;
Н-15 Запорожье-Донецк, в Запорожском районе;
Р-37 Энергодар — Васильевка, в Васильевском районе;
Т-04-08 Павлоград — Васильковка — Новониколаевка — Орехов — Токмак, в Пологовском районе;
Т-08-19 Бильмак — М-14 в Пологовском районе.

Ремонт дороги

Одновременно с ликвидацией ям для обеспечения безопасного движения автотранспорта по дорогам общего пользования государственного значения, проводятся мероприятия, направленные на повышение уровня эксплуатационных показателей и уменьшения аварийности на дорогах. Так, почти ежедневно проводятся работы по установке и замене дорожных знаков, ремонту поврежденного металлического барьерного ограждения, также убираются остановки общественного транспорта и автопавильоны. С целью недопущения накопления воды на проезжей части, выполняются работы по обеспечению водоотвода с проезжей части и обочины автодорог.

Ранее под Васильевкой два автомобиля застряли на грунтовой дороге

Теги: ,




Эта запись была опубликована 11.03.2021в 9:51 ДП. В рубриках: Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.