В Бердянске житель Черниговки пытался откупиться от полицейского, чтобы не отвечать за вождение в нетрезвом состоянии » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Бердянске житель Черниговки пытался откупиться от полицейского, чтобы не отвечать за вождение в нетрезвом состоянии

Чтобы избежать ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, водитель пытался дать работнику полиции взятку — 100 долларов США. Но полицейский не только отказался от соблазна, но и зафиксировал незаконные действия.

По информации правоохранителей, 12 марта около 11:00 во время несения службы по проспекту Восточный в районе Военного городка в городе Бердянск наряд отдела реагирования патрульной полиции Бердянского РОП ГУНП в Запорожской области остановил автомобиль «Opel», водитель которого нарушил требования Правил дорожного движения. Полицейские установили личность водителя — им оказался житель Черниговки 1976 года рождения. Мужчина управлял транспортным средством с явными признаками опьянения.

От предложения полицейских пройти медицинское освидетельствование правонарушитель отказался и вместо этого предложил деньги, чтобы «решить вопрос на месте». При составлении административных материалов по ст.130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях, водитель пытаясь предоставить полицейским неправомерное денежное вознаграждение положил купюру иностранной валюты в подстаканник служебного автомобиля (фото 100 долларов).

Нарядом отдела реагирования патрульной полиции на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Бердянского отдела полиции для документирования преступления. 100 долларов изъяты.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Строжайшая санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также:
Под Бердянском, у села Преслав, сгорело неэксплуатируемое здание фермы
В полиции раскрыли подробности взрыва в квартире Бердянска

Теги: ,




Эта запись была опубликована 13.03.2021в 1:40 ПП. В рубриках: Бердянск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 13.03.2021 в 1:42 ПП


    просто мало предложил twitter.com/StbZp

    Автор: Stas

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.