Ср. Дек 7th, 2022

Под Запорожьем, в селах Новоалександровка и Веселое, выявлен нелегальный магазин, контрафактные алкоголь и табачные изделия

19 марта полицейские офицеры Запорожского РУП ГУНП в Запорожской области провели профилактический рейд по торговым точкам продажи алкогольной и табачной продукции – выявлены контрафактные алкоголь и табачные изделия.

Правоохранители проверят торговые и увеселительные заведения, расположенные на территории Запорожского района. Так, в селе Новоалександровка были выявлены нарушения законодательства Украины: продовольственный магазин работал без разрешительных документов. Кроме того, здесь реализовывалась контрафактная продукция – сигареты и алкоголь.

Работники полиции изъяли нелегальную продукцию: более 280 пачек табачных изделий и 800 бутылок алкоголя.

В тот же день, полицейские офицеры общины совместно с представителями общественной организации ЗО «Антикоррупция» во время отработки территории Веселовского территориальной общины того же, Запорожского района, задокументировали факты реализации сигарет и алкоголя без соответствующих разрешительных документов.

Всего, в одном из магазинов правоохранители изъяли 3274 пачки контрафактных сигарет и 80 литров алкогольных напитков.

По обоим фактам, в отношении владельцев, полицейскими составлены административные материалы по ч. 1 ст. 156 (Нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями) и ч.1 ст. 164 (Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протоколы направлены на рассмотрение суда.

Фото НПУ в Запорожской области

Ранее в супермаркете Сильпо в центре Запорожья произошла драка за алкоголь ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =