В Запорожской области создана комиссия по ликвидации последствий коронавируса - к концу недели могут объявить красный уровень

В связи с обострением эпидситуации сегодня, 29 марта, в Запорожской ОГА состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Распоряжением председателя облгосадминистрации Александра Старуха руководителем работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня, в связи с эпидемической ситуацией на территории Запорожской области, вызванной коронавирусной болезнью COVID-19 назначен первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Шустов.

В заседании также приняли участие заместители председателя облгосадминистрации, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, городские головы, руководители райгосадминистрации, председателя общин и главные врачи «ковидних» больниц.

Как сообщил заместитель генерального директора областного лабораторного центра Александр Мащак, в течение последних 14 дней в Запорожской области сохраняется тенденция к росту заболеваемости. На сегодня продолжает лечиться 6919 больных. Госпитализированы 690 человек, амбулаторно лечится 6229 больных коронавирусной инфекцией.

В Запорожской области превышен порог заболевания и регион постепенно приближается к «красной» зоне епидемической опасности.

По информации директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Алексея Кулинича, загруженность коечного фонда в Запорожье составляет 69,2%, в г.Вольнянск — 85,7%, в г.Пологи — 94%.

На сегодня рассматривается необходимость развертывания дополнительного коечного фонда с обеспечением медицинского кислорода и подключения всех «ковидних» больниц к централизованному кислородообеспечению.

— По меньшей мере кислородом должны быть обеспечены 80% «ковидних» коек. Необходимо ускорить подключение больниц, нет времени затягивать эту работу на несколько недель, — отметил Алексей Кулинич.

По словам директора Департамента здравоохранения городского совета Запорожья Виктории Ушаковой, пациенты городских больниц обеспечены кислородом, также больницы приобрели дополнительные кислородные концентраторы. На базе «ковидних» больниц в Запорожье планируется дополнительно развернуть еще 220 коек.

По итогам обсуждения Владимир Шустов дал поручение принять безотлагательные меры по развертыванию дополнительных койко-мест для госпитализации больных COVID, подведение централизованного кислорода и введение в эксплуатацию кислородных концентраторов в учреждениях здравоохранения.

Читайте также:
Украина: заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19 — 29.03.2021

Теги: ,



Эта запись была опубликована 29.03.2021в 9:35 ПП. В рубриках: Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.