Курт Волкер

Для Путина важно оказать психологическое давление на граждан Украины и отвлечь внимание россиян от проблем внутри страны, возникших благодаря его многолетнему правлению.

Об этом заявил бывший представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в комментарии изданию «Голос Америки».

По его мнению, Россия начала перебрасывать войска на границу с Украиной и на временно оккупированные территории сразу по нескольким причинам.

«Я думаю, это умышленная чрезмерная реакция на риторику США. Когда президента Байдена спросили считает ли он Путина убийцей, он сказал «да». Поэтому я думаю, сейчас они пытаются накалить обстановку, чтобы дать отпор администрации Байдена», — заявил Волкер и добавил, что сейчас Путин пытается переключить внимание жителей России от многочисленных внутренних проблем и ситуации с осужденным оппозиционером Алексеем Навальным на международную политику.

«Но, пожалуй самым важным из всего является психологическое давление на Украину», — отметил Волкер.

Как известно, из-за обострения на Донбассе 26 марта, которое начала нагнетать российская сторона сразу после известного заявления Байдена, в районе поселка Шумы в Донецкой области погибли четыре защитника Украины.

31 марта издание The New York Times сообщило, что Россия перебросила еще 4 тысячи солдат к границам Украины. Из-за этого США привели свои войска в максимальную боевую готовность на территории Европы.

1 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, отвечая на вопросы журналистов заявил, что перемещение военных и военной техники Вооруженных сил ни для кого не несет угрозы.

В тот же день состоялся телефонный разговор между Министром иностранных дел Украины Андреем Тараном и главой Пентагона Ллойдом Остином, во время которого представитель США пообещал, что Штаты «не оставят Украину наедине» с РФ в случае обострения ситуации на Донбассе.

Ранее Песков пригрозил Украине войной.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 02.04.2021в 4:53 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.