В Украине упростилась процедура взимания долгов - теперь счета должников будут блокироваться банками

Минюст разрешил государственным и частным исполнителям накладывать автоматизированный арест на средства должников на счетах в банках. Это разрешение теперь распространяется не только на неплательщикам алиментов, но и на всех признанных должников.

Порядок автоматизированного ареста средств должников на счетах в банках изложен в новой редакции приказа Минюста от 23.03.2021 № 1061/5.

Автоматизированный арест средств должников на счетах в банках предусматривает:

— получение информации о счетах должников в банках;
— наложение/снятие исполнителем ареста на/из средств путем вынесения постановлений об аресте средств и о снятии ареста со средств должника в форме электронного документа;
— принятие их к исполнению банками.

Для самостоятельного наложения ареста на банковский счет, исполнитель должен сначала направить банку требование на получение информации о счете.

Читайте также:
Госдолг Украины перевалил за $90 млрд

Теги:



Эта запись была опубликована 04.04.2021в 11:49 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.