Пособие по временной нетрудоспособности выросло более чем на 15%, но все выплаты, связанные с ЕСВ продолжают задерживать - нет денег

Средний размер пособия по временной потере трудоспособности от Фонда социального страхования (ФСС) в I квартале 2021 года составил 365,26 грн в расчете на день, это на 15,9% больше чем в прошлом году.

Об этом сообщили в пресс-релизе ФСС.

“В целом в январе-марте Фонд принял на финансирование больничные на сумму более 4 млрд гривен. Это на 1,4 млрд гривен, или 51,8% больше, чем в январе-марте 2020 года”, — говорится в заявлении.

В фонде также пожаловались на недостаток поступлений доли от ЕСВ, по словам фонда это не покрывает потребность в расходах Фонда за тот же период. Такая же проблема при выплате пособий по безработице.

”Так, в I квартале на счет Фонда поступило 6,85 млрд грн доли от ЕСВ, потребность в расходах за тот же период без учета задолженности на начало года составила 8,27 млрд грн, из которых 7,78 млрд грн — расходы на больничные, декретные и страховые выплаты пострадавшим на производстве “, — сообщили в ФСС, объяснив это ростом потребности в расходах по больничным листам, который наблюдается с осени прошлого года. В основном причиной является коронавирус, а также увеличением потребности в уходе за больными детьми, изоляцией от COVID-19 контактных лиц, сезонным повышением заболеваемости и др.

Читайте также:
Запорожским безработным задерживают выплату пособий

Теги: ,



Эта запись была опубликована 26.04.2021в 9:28 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.